quinta-feira, 19 de abril de 2012

Óleo de coco para grávidas





Pode ser consumido por grávidas? 

Sim. Não há restrições para grávidas, pois trata-se de alimento, e o uso tradicional nos grandes países produtores da Ásia e Pacífico Sul, há séculos, revela sua segurança para o consumo. Em algumas regiões, a gordura do coco corresponde à cerca de 60% das calorias diárias ingeridas. 


O Óleo Orgânico de Coco Extra Virgem é um alimento considerado seguro para praticamente todas as pessoas. A exceção é para as pessoas que têm especial sensibilidade ao coco. Contudo, as alergias ao coco em geral ocorrem à proteína presente na carne do coco, e não ao óleo. 

De qualquer forma, se você está grávida e nunca consumiu Óleo de Coco Extra Virgem, consulte  antes seu médico ou nutricionista. O Óleo Orgânico de Coco Extra Virgemé um alimento extremamente nutritivo e seguro, e seu consumo só deve fazer bem para mulheres grávidas.

Qual a dose do óleo de coco virgem? 

- O Óleo de Coco não é medicamento, é alimento. Portanto não há uma dose, devendo prevalecer o bom senso adotado para outros alimentos associados a benefícios de saúde como o chocolate amargo, o vinho tinto, o chá verde e outros. 

Nos países onde o consumo do óleo de coco faz parte da rotina alimentar o uso pode ser equivalente a 30 a 45 mL por dia ( 2 a 3 colheres das de sopa ao dia). Pessoas em dietas com restrição de gorduras (hipolipídicas), devem começar com pequena quantidade (o equivalente a meia colher das de sopa) e ir aumentando o consumo gradualmente. 

Pode ser utilizado como tempero de saladas, adicionado a “shakes”, misturado em granola, iogurte, salada de frutas, etc. Pode também substituir os outros óleos utilizados na cozinha ou ser empregado em qualquer outro preparo culinário idealizado pelo consumidor. 

Pode-se também, tomar direto da colher, após as refeições. Algumas pessoas ingerem 30 minutos ou 1 hora antes da refeição, com o objetivo de aumentar o gasto energético. 

Quem não pode seguir uma dieta com o Óleo de Coco Virgem? Há restrições? 

De uma forma geral, não há restrições. A alergia ao coco é ocorrência rara. Pessoas que consomem pouca gordura devem começar a ingerir o óleo de coco virgem em pequenas quantidades e aumentar gradualmente o consumo. 

Raramente, algumas pessoas com candidíase ou parasitoses intestinais, experimentam algum mal-estar temporário decorrente da ação germicida do óleo sobre esses microorganismos. 

Esse tipo de ocorrência não contra-indica a continuidade do uso, e na verdade, demonstra mais um dos efeitos benéficos desse óleo tão versátil. Consulte sempre o seu Médico ou Nutricionista, caso você esteja em tratamento de alguma doença. 

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